В Стерлитамаке открыта мемориальная доска памяти Щеблановой

8 июня 2017 года в Стерлитамаке на доме № 14 по ул.Суворова была открыта мемориальная доска Елене Георгиевне Щеблановой. С 1966 по 1985 годы она была первым секретарём Стерлитамакского горкома КПСС. По сути, в течение 20 лет Елена Георгиевна руководила вторым по величине городом в республике. В торжественном мероприятии приняли участие глава администрации городского округа Владимир Куликов, председатель Совета городского округа Андрей Ширяев, депутат Государственной Думы третьего созыва Мидхат Хакимов, а также сын Елены Георгиевны Александр Петрович и многие известные горожане, которые работали вместе со Щеблановой и были её учениками.

Родилась Елена Георгиевна в Курске, но всю свою жизнь связала со Стерлитамаком. Начала работать Е.Щебланова на производстве содового завода, затем стала заведующей лабораторией, начальником участка ОТК. В 1962 году была избрана секретарём парткома завода, а через четыре года - первым секретарём горкома. С выходом на пенсию Елена Георгиевна вела общественную деятельность в Совете ветеранов.

- За годы руководства Щеблановой Стерлитамак вырос в крупный промышленный город, - отметил глава администрации Владимир Куликов. - Именно в этот период были построены наши промышленные предприятия, многоэтажные дома, дворцы культуры, автомобильный мост через Белую и многое-многое другое. Фактически всё, что расположено западнее железной дороги, появилось при Елене Георгиевне. Щебланова - это целая эпоха в становлении Стерлитамака, она всегда ставила интересы города превыше всего. Елену Георгиевну до сих пор вспоминают добрыми словами. И эта мемориальная доска - то немногое, что мы можем сделать, чтобы сохранить имя Щеблановой для будущих поколений.

За огромный вклад в развитие Стерлитамака в 1996г. решением Президиума горсовета Елена Георгиевна Щебланова была удостоена звания «Почётный гражданин города Стерлитамака».

Своими воспоминаниями о Е.Г.Щеблановой поделились бывший секретарь горкома КПСС Н.Ф.Исачкин, Почётный гражданин города, заслуженный строитель России и Республики Башкортостан В.И.Ядренников, Почётный гражданин города А.С.Семёнов и депутат Государственной Думы третьего созыва М.Г.Хакимов.

Кушнаренковским районным судом Республики Башкортостан принято решение о лишении 34-летней жительницы с. Ахметово родительских прав  в отношении двоих малолетних детей.
Кушнаренковский районный суд
СООБЩЕНИЕ О ПРИЕМЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО КАНДИДАТУРАМ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ЧЛЕНОВ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО УЧСАТКА № 1502 (В РЕЗЕРВ СОСТАВА УЧАСТКОВОЙ КОМИССИИ) Руководствуясь пунктами 4 и 5.
Благовещенский район
МЧС РБ - Сетевое издание Республика Башкортостан Оперативные службы получили сообщение о разрушительном хлопке в квартире дома на улице Салавата Юлаева в городе Салават сегодня в полночь.
Сетевое издание Республика Башкортостан
В Башкирии диспансеризация для участников СВО станет удобнее - Сетевое издание Республика Башкортостан Диспансеризацию ветеранов, участников специальной военной операции и членов их семей, алгоритм и маршруты ее прохождения обсудили на заседании Межведомственной комиссии при главе Республики Башкортостан.
Совет по качеству - ГБУЗ РБ ГКБ №13 28 марта в ГБУЗ РБ ГКБ № 13 г. Уфа состоялся 34 Совет по качеству.  Понятие «качество» многогранно.
ГБУЗ РБ ГКБ №13
Конкурс чтецов выявил много одарённых студентов-медиков, влюблённых в поэзию. - Красное Знамя 21 марта в Нефтекамской городской больнице совместно с будущими коллегами из Нефтекамского филиала Бирского медико-фармацевтического колледжа прошёл праздник, посвящённый Всемирному дню поэзии.
Красное Знамя
Стали известны победители и призеры открытого Республиканского конкурса меда «Татлы Бал» - БГАУ Стали известны победители и призеры открытого Республиканского конкурса меда «Татлы Бал» В состязаниях приняли участие 77 пчеловодов из четырех регионов страны В марте в Башкирском государственном аграрном универси