Вручили награду сыну героя

vruchenie

В администрации города состоялось  торжественное вручение  удостоверения к ордену Красной  Звезды сыну участника Великой  Отечественной войны Владимиру  Старостину.

Его отец Василий Старостин родился в 1908 году в Ульяновской области и в 1941-м был призван в армию. На протяжении всей войны Василий Михайлович, как и все солдаты, самоотверженно и с честью защищал Родину от вражеских войск. В апреле 1945 года при прорыве немецкой обороны в районе железнодорожной станции Лебус Бранденбургской провинции (Германия) Василий Михайлович первым ворвался в расположение противника и содействовал захвату немецких траншей.

В мае 1945 года от имени Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте, борьбу с немецкими захватчиками и проявленное мужество Василий Старостин был награждён орденом Красной Звезды.

Награду сыну Героя вручил глава администрации города Владимир Куликов. Онпожелал Владимиру Старостину крепкого здоровья, благополучия.

– Война считается законченной только тогда, когда будет похоронен последний солдат. Сегодня, к сожалению, многие из бойцов числятся без вести пропавшими. Ежегодно наша поисковая группа «Обелиск» находит останки погибших солдат. К примеру, совсем скоро они поедут в город Себеж Псковской области на поиски солдат 170-й стрелковой дивизии. Мы должны помнить героев, которые отдали свою жизнь за наше будущее и мирное небо над головой, – подчеркнул Владимир Иванович.

Индира КАМАЛОВА

27 марта в дежурную часть поступило два схожих обращения граждан. 37-летняя нефтекамка в социальных сетях поинтересовалась мнениями о ветеринарном препарате.
Краснокамский район
Совет по качеству - ГБУЗ РБ ГКБ №13 28 марта в ГБУЗ РБ ГКБ № 13 г. Уфа состоялся 34 Совет по качеству.  Понятие «качество» многогранно.
ГБУЗ РБ ГКБ №13
Конкурс чтецов выявил много одарённых студентов-медиков, влюблённых в поэзию. - Красное Знамя 21 марта в Нефтекамской городской больнице совместно с будущими коллегами из Нефтекамского филиала Бирского медико-фармацевтического колледжа прошёл праздник, посвящённый Всемирному дню поэзии.
Красное Знамя
ПОЗДРАВЛЯЕМ! С Юбилеем!!! - РКИБ Сегодня у нас аж целых два юбилея - у заведующего инфекционным отделением №2, врача-инфекциониста Розы Зуфаровны Гумеровой и Алёны Наиповны Бургановой – врача-инфекциониста, к.м.н., доцент кафедры инфекционных болезней БГМУ.
РКИБ
"Учитель года Башкортостана" 2024 года! - Отдел образования 28 марта в концертном зале "Башкортостан" состоялись церемония закрытия и завершение Республиканских конкурсов: "Молодой учитель года", "Учитель татарского языка и литературы",